top of page
Blog

Blogue

Tenez-vous au courant des derniers trucs et astuces, récompenses et articles consacrés à la publicité pour les PME et aux Pages Jaunes.

  • jamieclark88

Quel est votre protocole de nettoyage sur le lieu de travail ?

Que vous ayez déjà rouvert vos portes ou que vous travailliez encore sur votre plan de réouverture, vous avez probablement beaucoup réfléchi à la manière d'accueillir le personnel et les clients dans un espace propre et sûr. Voici ce dont vous devez tenir compte lors de l’élaboration d’un plan d’assainissement pour votre lieu de travail. Que faut-il nettoyer et désinfecter ? Les experts en santé publique recommandent de nettoyer et de désinfecter les surfaces fréquemment touchées deux fois par jour, en plus du nettoyage de routine. Ceux-ci peuvent inclure : - Poignées de porte, poignées de placard, interrupteurs d'éclairage, robinets, poignées de toilettes, boutons et rampes d'ascenseur - Téléphones, ordinateurs, claviers, tablettes, télécommandes, ordinateurs de bureau, chaises, caisses enregistreuses, claviers de paiement, compteurs, menus - Équipement poignées, outils, chariots, panneaux de commande de machines, boucles de ceinture de sécurité et volants Quelle est la différence entre le nettoyage et la désinfection ? Le nettoyage à l’eau et au savon élimine la saleté, tandis que la désinfection tue les virus et les bactéries. Nettoyez toujours d’abord les surfaces visiblement sales, puis appliquez un désinfectant. Les désinfectants courants comprennent les solutions d'eau de Javel, l'ammonium quaternaire (QUAT), l'alcool (70 %) et le peroxyde. Bien que la plupart des désinfectants soient efficaces contre le coronavirus, Santé Canada tient à jour une liste de produits désinfectants dont l'efficacité contre le COVID-19 est prouvée . Comment le lieu de travail doit-il être nettoyé et désinfecté ? Choisissez un produit désinfectant étiqueté comme virucide à large spectre et enregistré au Canada avec un numéro d'identification de médicament (DIN). Assurez-vous de lire et de suivre les instructions du fabricant sur la façon de préparer la solution, le temps de contact du désinfectant pour tuer les germes et l'équipement de protection individuelle recommandé. Portez toujours des gants de protection et lavez-vous les mains avec de l'eau et du savon après avoir retiré les gants. Assurez-vous que votre personnel est formé à ces protocoles de nettoyage et continuez à promouvoir la distanciation sociale, le lavage fréquent des mains et l'utilisation de masques faciaux. Tenez-vous au courant des recommandations sanitaires des autorités locales de santé publique et des associations industrielles. Assurez-vous de communiquer ces procédures à vos clients pour les rassurer sur le fait que vous avez leur sécurité en tête. Ressources supplémentaires : (VIDÉO) Conseils sur la COVID-19 : Nettoyage et désinfection des espaces de travail (Vancouver Coastal Health) Nettoyage et désinfection des lieux publics (BC Center for Disease Control) Nettoyage et désinfection des espaces publics pendant la COVID-19 (Santé publique Canada)


0 vue

留言


PRÊT À COMMENCER?

Marketing des pages jaunes
Le marketing des pages jaunes est prêt à démarrer

En soumettant ce formulaire en ligne, vous concluez un accord écrit avec Pages Jaunes et vous comprenez que vous serez lié par notre « Politique de confidentialité » .

Thanks for submitting!

PRÊT À COMMENCER?

bottom of page